Твой свет

Тот нежный свет, сокрытый в твоём чутком сердце,
Не даст душе моей погибнуть и потерянно застыть,
В нём оживаю ожиданием укутаться, согреться,
И страстью воспылаю к неуёмной жажде жить,

Бесплодною надеждой тяготиться мог доныне,
Но были то лишь очертания несбыточного в темноте,
На ощупь пробирался в своей внутренней пустыне,
Не чаял очутиться среди образов, сияя в высоте,

Но что случилось, для меня многократно выше,
Моих изысканных, казавшихся смешными черт и мечт,
Я воспарил душой и сердце моё слышит, но не ближе,
Лишь голос твой один среди отчаянных надежд,

Его я слышу постоянно утром, вечером и вечно
Звучит он песней и бальзамом для затопленной души,
И без тебя мне жить совсем не должно и не интересно,
Мечтаю, чтобы музыкою стройной отдавалась ты внутри,

Тобой наполняю я бокал бессмертной сердцем жизни,
И отдавая дань отчаянью своей немыслимой любви,
Я обещаю не быть тенью, призраком печальной тризны,
А воспевать её отверженность в кипении своей крови.


Рецензии