На просторе времени

ДЕНЬ ОБМАННЫЙ

День туманный, он обманный
Возможно был, а может не был,
Призрачной тенью невзрачной
Исчезая словно в зеркале вяло.

Скрылись неуловимые минуты
В полуночь на перекрёстке дня,
Замирая, как на посту в карауле
При смене прошедшего времени.

Время идёт, назад не повернуть
Впереди другой лихой разворот,
На кольце в крутом непроглядье
В смятении посреди переполоха.

Разбежались часы связно вокруг
На горизонте по частям по кругу,
То, что было уж прошло недалече
И не утеряно пока ещё на совсем

НА ПРОСТОРЕ ВРЕМЕНИ

Гуляет память по местности
Как отдельный вагон в дали,
В не простом перетягивании
Призрачных воспоминаний.

На расстоянии сверяет время
Неизменной страстью в пути,
Краткосрочного перепутья
Просторного живого времени.

ЗАКРЫТАЯ НОЧЬ

В порыве ветра вечности
Скозь думчивые туманы,
Далёкие фонемы слышны
Через тишину незримую.

Здесь на стороне гушины
Где лихо читать обличье,
Что точно хранят пустоты
За пространством времен.

Появляется закрытая ночь
Отчего она бежит быстрее,
В провалы чёрной полосы
Падая в безбрежную глубь.


Рецензии