Душевные бури

Небес бездонных красоту
Не озарит полночный свет,
Проваливаюсь в темноту,
Не вырваться из её тенет,

Не слышу шороха шагов
И звуки сердца умерли,
Развеян нежности покров
И затерялся мир вдали,

Твой голос тихий и родной
Утратил магию творца,
Забыл искусство вящих слов,
Скатился к звяку без конца,

Мир бездны тянет сгустки сил,
Руки костлявой хватка крепка,
Тебя не в силах попросить,
Но и жить иначе здесь нельзя,

Страниц надорван переплёт,
Душою выбился из сил,
Ничто меня здесь не спасёт,
Твой свет утерянный забыл,

Чувств атрофировался вкус,
Слепцом последую уму,
Взойдя на тонущий баркас,
В болотах логики тону,

И хаос - бури экивок -
Направит парус мой на риф,
Страх столкновения залог,
Из сердца стон, изранен гриф,

Бушует море, валом вал,
И волны чайками взвились,
Закинут, выпущен штурвал,
И руки отчаянно сплелись,

Конец все ближе, его оскал
Ничто не может отвратить,
Но ключ души я не вручал,
Её лишь верой возродить,

Которой силы велик напор,
Она способна усмирить,
Душевных бурь кровожадный взор,
От смерти ликом отворотить,

Когда, избегнув жадных скал,
Корабль поймает мёртвый штиль,
Из мук попав в начало начал,
Сумеешь подпалить фитиль,

И скромный в сердце огонёк
Вернет спокойствие в твой дом,
И счастье в вымученный срок
Найдет его и поселится в нём.


Рецензии