Ода Апрелю

ОДА АПРЕЛЮ

Птицы поют,— апрель,
Звонка капель,— апрель,
Крокус цветёт,— апрель,
Если метель,— апрель!

Апрель — и снегогон он, и ручейник,
Апрель — и водолей, и самоцвет,
Берёзозол — весеннейший затейник,
Апрель — самочудесный первоцвет!

Птицы поют,— апрель,
Звонка капель,— апрель,
Крокус цветёт,— апрель,
Если метель,— апрель!

Апрель — когда форель взлетает в небо,
Апрель — когда качаешь колыбель,
Когда пастель — как акварель струится слепо,
Когда рождается в сердцах весенний хмель!

Птицы поют,— апрель,
Звонка капель,— апрель,
Крокус цветёт,— апрель,
Если метель,— апрель!

3 апреля 2023


Рецензии
Да, апрель очень многогранен. Прекрасное слово - "самочудесный", что-то в нем есть! Надо запомнить)

Жанна Юрченко   05.04.2023 22:19     Заявить о нарушении
Есть такая немецкая поговорка:
April, April, der macht, was er will!

Евгений Петрович Свидченко   06.04.2023 21:32   Заявить о нарушении