Акростих Виолончелистка Виола и горгонзола
Имеет 150 грамм горгонзолы Виола.
Один стакан сливок; морковь - 600 грамм;
Лосось - филе (кусочки!) - 600 грамм;
Одна столовая ложка лимонного сока пригодится;
Нужны пучок петрушки, листья шалфея девице.
Чистит морковь, кубиками нарезает.
Едва нарезав, в кастрюле воду кипятить начинает.
Лишь закипит вода, соль, сок лимона добавляет;
И морковь в кипящую воду опускает.
Станет варить минут пять.
Тут же станет морковь в дуршлаг помещать.
Конечно, ОТВАР ОХРАНЯЕТ!
А горгонзолу на 4 части разрезает.
Вмиг сбоку каждого филе делает разрез Виола
И внутрь "кармашка" положит горгонзолу.
Она филе солью, перцем посыпает.
Ловко в бумагу для запекания помещает.
А духовку до 200 градусов разогревает.
И ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ будет запекать...
Готова морковный отвар и сливки смешать.
Она всё прогреет, не доводя до кипения.
Разумеется, приправит солью и перцем за мгновение.
Готова нарубленную петрушку добавить
Обязательно с огня ёмкость снимает.
На масле листья шалфея обжаривать начнёт.
Затем порционные тарелки достаёт.
Она на них листья шалфея помещает.
Ловко рядом приготовленную морковь располагает.
А, полив её соусом, сверху филе помещает.
Свидетельство о публикации №123040303784