Разговор с золотой рыбкой
Пришёл старик на берег моря.
Он видит, волны на просторе,
Шумят и плещутся играя,
Вдруг видит-рыбка золотая
К нему на помощь приплывает.
О просьбе старика- всё знает:
- Ты не кручинься, будет чудо!
Старик вздохнул: - Да ждать откуда?
А рыбка на него взглянула
И чешуёй своей сверкнула.
- Домой ты возвратись скорее,
А там увидишь всё быстрее…
- Спасибо, рыбка, за внимание, -
Старик ответил со страданием.
…………………………………..
Он новый дом увидел сам,
Ещё не веря в чудеса…
Свидетельство о публикации №123040303715