Апреля песнь...

                Ещё трава в саду желта,
                Ещё мой сад в сугробах белых...


Как галки те в саду рассветом ранним,
Вершат любовь, как некий оберег
Теплом руки, щеки, своим дыханьем,
Лелею я зимы последний снег.

Жую снежок проснувшейся долины,
Под ним роса - биение души:
Там в полной тьме весны со мной смотрины,
И песнь ручья звенящего в тиши.

И лепестки шальные первоцвета -
Ведь только март, а он на зиму зол,
Да и вокруг так много мглы, а света-
Под стать ему (не вижу я) глагол.

Но верю в то, что май придёт когда-то,
Что будет ночь короче всяких дней...
Всплакнёт по мне безрадостная дата,
А мне по ней вот будет потрудней.

 


Рецензии