Вот так разговор

Ну, что маленький управленец?
Кричит из окошка маменька сыну.
Картошка, борщ и огурчик, к столу.
А тот смеётся и задорно улыбается.
Подрос мальчоночка, подрос ещё.
Лопатки, ведра, лейки в уголке.
И вот умытый сидит на лавочке.
Светло светло маменьке он говорит.
О кошке, что за мышкой побежала.
О солнышке, за тучку вишь убежала.
О папе, что рукой махал, стоп...
Откуда? Мама слегка присела...
Улыбнулась: что-то ты напутал?
Нет, нет, я видел, рукой махал.
Он вернуться к осени пообещал.
Теплом обдал, шептал и щекотал.
Колючки и явственно его чувствовал.
Свет в миг в кухне разлился широко.
Что ж, пусть осенью приходит, ждём.


Рецензии