Весна и Апрель

Навстречу юному Апрелю
Весна открыла быстро двери,
А он с лукавинкой в глазах
Оставил девицу в слезах.
Мол, ты, конечно, хороша,
Но холодна моя душа.
Обманывать тебя не дело,
Для ласки сердце не созрело.
Как видишь, честен я с тобой,
Пока что спит во мне любовь.
Весна же время не теряла,
Пред ним улыбками сияла,
Да так, что сдался ей Апрель.
Звучит, как музыка, капель,
Весна теперь журчит ручьями,
Как будто не было печали,
С Апрелем песни напевая,
Цветёт и ждёт красавца Мая.


Рецензии