Разбудило утро

Разбудила утро_ снова
   Канонада...
И украла апрельскую
    Радость...
Залетали над крышами
   Горлинки
Голуби дикие_ они
   Заворковали
Песни о любви, но
    Тревогой
Наполнились мотивы их.

Снова обстрелы, снова
    Обстрелы...
Опять рушатся стены
    Жилых
Домов, гражданских
    Предприятий...
Приграничное село
   Снова
У страха в объятиях.

Страхом хотят
  Страну
Раскачать. Типа
   Того
Что надо молчать,
   Когда
Лично тебя совсем не
   Касается...
Типа того, что хата моя
    С краю...

Но демократия_ она хороша
    Когда
Все жители Земли_ все, все
     Законы
Мира и дружбы соблюдают!!!
     А когда
Её просто насаждают силой
    До драки...
Это уже_ не демократия!
   Она_ плутократия...

Новое утро пришло... И
    Вместо
Будильника опять канонада
    Опять...
Но, время пройдёт, всё же
    Будет
Конец войне. Оно же, время
     Рассудит
Кто_ у справедливости в цене!!!


Рецензии