Облом
"Возвращение"
http://stihi.ru/2023/03/13/2482
Домой вернёмся, где светло и чисто,
Туда, где любят нас, и значит ждут,
Как ждёт партер - великого артиста,
А храбреца - отчаянный маршрут.
Да, мы придём с улыбкой и приветом,
С весельем в сердце, радостью в глазах,
И будем этак счастливы при этом,
Как молниями счастлива гроза.
И будет синева у нас в доверье.
И по ступенькам хроменьким взбежим.
И постучим. И нам откроют двери.
Но назовут нас именем чужим.
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ОБЛОМ
Вернулся я домой, где свет и чисто!
Туда, где ждут меня (я думал - ждут!).
Мне далеко до звания артиста,
В пивную был последний мой маршрут...
В заплёванной пивной влачил я время,
Мечтал, что обойдёт меня гроза.
Плен синевы мне навязал доверье,
И я вернулся с радостью в глазах.
Мне дверь открыли, вот оно - мгновенье!
Любви и счастья призрачный мираж...
Но, что я слышу?! Вовсе не Евгений...
А слово неприятное :"Алкаш!"
Свидетельство о публикации №123040303404