По просьбе дочери сослуживцев по Польше

                Светлане Кононенко
Помню твою просьбу ночную,
Сегодня стишок  начну я
Из Вологодского болота.
Возможно получится что-то.

Помнишь когда-то давненько
Наша часть, лесная деревенька,
В польской зарубежной стране
Служила  не по нашей вине.

С проволокой  по кругу
Не смущала  округу,
Имела собственный график,
Ничем не нарушая трафик.

В город Бялогард  рядом
В школу возили отрядом
Наших детей чудесных,
«Лесными» их звали местные.

Родителей не выбирают,
С ними живут-поживают
В городе, лесу или поле -
Такова у военных доля.

У жизни свои законы,
Свои передряги и препоны,
С разными интригами люди,
Но их осуждать не будем.

Память стирает эпизоды,
Встряски и  непогоду,
Но оставляет главное:
Людей порядочных и славных.

С папой твоим мы похожи –
Прямолинейны до дрожи,
До морозу по коже,
Что совершено негоже.

Но так наделила природа
Когда-то давно при родах.
Мама мягкая, нежная,
Любовь к папе безбрежная,
Всегда одевалась красиво
И не была спесивой.

А Света, милая девчонка,
Пела красиво и звонко,
Своим родителям под стать.
Хотела певицей стать.

Помнишь своё желание?
У тебя ведь было призвание.
Время прошло, просвистало,
По миру всех разметало,

По географическим точкам,
У детей сыновья и дочки,
Радости, беды, проблемы –
По родительским схемам.

Ну вот, наконец, написала.
Ты читать не устала?
                13марта 2018 года          


Рецензии