Прости, солдат!..

Печалят дни обилием двухсотых.
Мне мёртвые приветы ночью шлют.
И мир – пустой и скучный без кого-то.
И кажется: его я не люблю!..

А мир – как сорок лет назад – невинный.
А я – как сорок лет назад – балбес.
Душа моя – в просторах Украины
блуждает в ожидании Небес.

Прости, солдат, что я забыл о чести.
Прости, что без меня кровавый бой.
Ты – там, я – здесь. Но мы, как будто, вместе.
И пиво пью – беспечное – с тобой.

Себя мы оба жутко обманули.
Бог голоден, а Дьявол – вечно сыт.
И завтра ты свою получишь пулю.
А я – дурачась – к пиву две слезы.


Рецензии