Труд строителя заметен

Ведь труд строителя заметен
От глаз людей он не уйдёт
Ты будешь правдою расстроен
И от позора вдруг умрёшь.

Скосил угол дома вправо
И уровень к нему не применил
Уже пойдёт о тебе худая слава,
Что брак в рассвете допустил.

Иль плохо сделал леса строительные
С настила каменщик упал
Все акты только обвинительные
Ты технику безопасности не знал.

И многое другое… В внутри дома
Так называемые отделочные работы –
Держись бригадир Рома
Достанут тебя критичные заботы.

Строитель – гордая профессия
Тут мастерство всё на виду
И не поможет в ней рассеяние
Когда работа вся к стыду.


Рецензии