Второе Я
Мне дышишь теплом в ладони!
Мой взгляд в твоём взгляде тонет,
Все мысли мои - тебе!
Твоих золотистых прядок
Вовек седина не тронет,
Хоть мы близнецы по крови -
Сиамские по судьбе.
Когда наступает время
Бессонных ночей и жести,
Мы зубы сжимаем вместе
И вместе рассвета ждём.
Тоска и усталость с рейда
Уйдут - и душа воскреснет,
Но мы же её под прессинг
Опять отдадим - вдвоём!
Ты будешь шептать мне тихо
О том, что спешить не нужно,
Была бы тебе послушна -
Не строила б жизнь с нуля!
То страх заглушит, то прихоть
В сердцах оборвёт, как врушу,
Стремящееся наружу
Спасенье - второе Я.
С. З. апрель 2023
Свидетельство о публикации №123040303162