Я всё раздал, что прежде взвесил...

Я всё раздал, что прежде взвесил, 
и не жалел о том ни дня.
И был мороке этой весел.
Мне выбирал её не я.

На прошлом негде ставить пробы.
А я, как мартовский во рву
снег, счастлив под гору. С чего бы
темнить мне голову свою?

Зачем смотреть на вещи хмуро
и неразборчиво тому,
кто может всматриваться в утро
куда живее, чем во тьму?

А позовёт прохладой ветер
за белоснежные поля,
я буду тем же ему весел,
ни просьбы вслух не пророня.


Рецензии