3 апреля. Мысли вслух...

Время с водой мне хочется сравнить,
Оно - так быстро утекает...
Словно меж пальцами вода,
Дни, месяца, годы улетают...

Давно ли были мы юнцами,
И в школу бегали - друзья.
Женились, замуж выходили,
Работали, была семья...

Давно уж дети разлетелись,
И жизнь у них уже своя,
И Внуки наши уж большие,
В том числе - и у меня...

У многих нет уже мужей,
У всех на то своя причина...
Кого-то нет уже в живых,
А где-то смылся вдруг мужчина...

Свободной жизни захотел,
Нашёл конечно - помоложе...
Свою оставил, разлюбил,
Такие есть у нас ведь тоже...

А кто-то, где-то обитает,
Не знаем жив он или нет.
Ведь адресов не оставляли,
И связи с ними тоже нет...

Сколько дано нам жизни, не известно,
Хотелось бы подольше, честно...
И если даже вслух  о том не говорят,
Пожить подольше все хотят...


Рецензии
Живи, Светланка, радуйся жизни и радуй своих близких как минимум еще лет двадцать, а там посмотрим, может и подольше.

Ирина Михеева 4   04.04.2023 16:23     Заявить о нарушении
сколько Бог даст, всё моё будет...

Светлана Боголюбова   04.04.2023 16:52   Заявить о нарушении