Проверка на капитализм

Люди орут, что еле выжили, после снегопада. Засыпало дороги, магазины и даже кафе. Во многих домах нет телефонной связи, света и воды. Экстренные службы работают на износ, очищают дороги, вытаскивают из сугробов автомобили, спиливают поваленные деревья, восстанавливают в городе провода и коммуникации.
Люди, наверное, из последних сил, пишут в интернет, жалобные посты, просят о помощи, просят включить свет и подвезти воду. Молодежь всё снимает на смартфоны и выкладывает заснеженные улицы в интернет. Коллапс разрастается.

Местный тракторист не скучает тоже. Его телефон разрывается от звонков, заказов и предложений. А он уже, вымотался и устал. Топит печку и думает, что надо выбраться в город, в магазин, купить хоть какого-то хлеба и еды. На хлеб он уже заработал. А вот на здоровье, ещё нет. Капитализм.

Это раньше, в советское время, питание было организовано на каждом предприятии. Столовка, или буфет, на каждом шагу. Да и здоровье страны, было видимо по крепче, да ум поорганизованнее и попроворней.

Сегодня про усталость никто и не спросит, - деловая среда! Суппер-пуппер эффективная. Всем всё нужно, и никто ответственность брать не хочет. Берут только деньги. Надо, надо, надо. А он устал, завалился на диван, закинул нога за ногу и думает. Отрешённый, от всего бренного мира.
И ведь никто не спросил, а как он сам, выжил ли после этой зимы?
А за окном весна, метель, сугробы, нет воды, отопления и света. Нет души, любви и справедливости жизни. Только коллапс и борьба за живучесть. Говорят, что сильнейшие выживают. Если вписались в рынок.

Так видимо и растрёпанный организм, лечит свой авитаминоз, прячась от дурости, начальства и самоедства.


Рецензии
Все смешалось при капитализме, человек выживает.
Сами же мы и виноваты. Так хотели, так орали за рынок. Получили, чего хотели. С добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   08.04.2023 07:47     Заявить о нарушении