И всё таки
Несмотря ни на что!
Всё также вечер наступает
Март прохладен ещё. Но
Синицы трезвонят вовсю!
Даже сегодня, ведь похолодало
Ну и что? Весна ведь идёт и
Последний снег под кустом растаял.
Сбежали с холмов ручьи, тропинки
Разрезали_ как им хотелось. Но
Нахохлились на проводах
Рядком сидящие скворцы.
Обижены! Ведь тепло на крыльях
Они_ весне принесли. А тут ведь
Видите ли_ такое дело. Холодно
Ночью этой мороз, минус три.
И небо нахмурились. И зарю
За облаками совсем не видно.
И солнце никак не пробьётся сквозь
Их пелену... Но травинки, они.
Упорно пробиваются, и уже
Расцвели лиловые и белые
Крокусы_ ранние самые. А в лесу
Подснежники синевой улыбаются.
А все проблемы ненужные, сами
Себе_ придумали люди!
А нет бы проснуться и жизни
Просто сказать, спасибо тебе за
Весну!
Свидетельство о публикации №123040303003