Про жирафов
Гиена хохочет, стрекочет цикада,
Вздыхает и плачет болотная выпь.
А как же жираф? Разобраться тут надо -
Он шепчет? Мурлыкает? Или кричит?
Жирафы гудят. Еле слышно. И что же?
Прекрасны, таинственны их голоса.
Для мамы-жирафа нет звука дороже,
Чем гул тихий-тихий её малыша.
Влюбленный жираф прогудит своей милой
О том, как прекрасна она для него...
Вы слышали? Нет? Это мило так было.
Она-то его поняла хорошо!
Жираф престарелый гудит о прошедшем
Как жизнь он провёл, сколько видел всего -
Толкует он нам непонятные вещи,
Как зло позабыл, как запомнил добро...
Ревёт бегемот и кукует кукушка,
Сверчок издает мелодичный свой звук.
В полёте жужжит с упоением мушка,
Ей вторит басистым жужжанием жук.
_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_
Свидетельство о публикации №123040302985