Поэт и кошка

ушёл поэт, его не стало,
шумели его именем кварталы,
и плакала жена, что каждый день его пилила
то не помытые полы, то снова засрана квартира,
то снова пьёт на кухне над блокнотом,
как умудрилась... с этим идиотом...
и хорошо, хоть нет детей,
не встала в ярус одиночек-матерей,
не тащит на себе весь мир одна.

поэт ушёл, ему хана,
не вывез сечу с рифмой на ножах,
не вывез привкус панчей на зубах,
не вывез мимолётность музы,
успех другого в поэтическом союзе,
успех другого в личной жизни,
тот грустный фильм и атавизмы,
занудных женщин и мужчин,
и что скатился Ассассин.

ушёл поэт в расцвете лет,
турник, петля и табурет,
балкон, открытое окошко,
выстрел, лезвие, а кошка,
что его застала в грусти,
не понимая боль в искусстве,
не понимая, чо страдать так,
и почему кругом бардак,
кормят, поят, чо не так-то...
подумаешь дурной характер,
пошёл, да обоссал всем тапки,
дивану сделал цап-царапки,
легла в кружочек и уснула,
поэта душу обернула.


Рецензии