Нереида

Свет над толщей воды потревожит волна.
Невесомо нырнув под течение
И коснувшись слегка одинокого дна,
Задержусь, затаюсь на мгновенье.

Неизбитым узором песчаная зыбь.
Тень прозрачных медуз. Проплывая,
Дрогнет стая пугливых серебряных рыб
И сомкнётся, свой путь продолжая.

Откровением станет глубин немота,
Под волной утонувшие звуки.
Нереидой изящной всплыву без труда
По законам подводной науки.

Вдруг ворвется в меня оглушающий мир.
Зашумев в суетливом мажоре,
Бросят под ноги волны рапан сувенир-
Нереиде на память о море.


Рецензии