Как нелегко быть человеком

Как нелегко быть человеком,
И как легко быть дураком,
В модной одежде с пистолетом,
И в мерседесе, на крутом.

Как нелегко быть человеком,
Среди воров, льстецов и стерв,
Как тяжело ходить поэтом,
Когда последний рвётся нерв.

Когда теряется надежда,
Как тяжело на Свете жить,
Когда невежды и невежи,
За деньги могут полюбить.

Как нелегко ходить и думать,
Что все сознаньем — мертвецы,
И как обидно что он умер,
Что всю страну любил как ты…

Словом пытаются убить.

Как нелегко жить в том пространстве,
Где нелогичен каждый шаг,
Где есть утопия и трансы,
Где байство есть, где есть дурак…

Где я как умственный калека,
И как душевный инвалид,
Ищу всё время человека,
А как найду, то он бандит…

Любовь, надежда, вера — ныне,
С пустыми звуками уже,
Сердца и души уже сгнили,
И так давно у нас в стране.

Могу сказать я даже больше:
Что вы психически больны,
И жить вы будете не дольше,
Людей прощающих, но и:

Деньги нужны, нужна вам слава,
С моим молчанием раба,
шалава,
Для долговременной любви.

Стереотипы изменила,
Страна в двухтысячном году,
И офицера честь забыла,
Когда шла на войну…

Я человек неравнодушный,
К тому что вижу я сейчас,
Как вешают лапшу на уши,
И как меняется Кавказ!

Всех губит дух нечеловека,
Что «созидает» мир войной,
Как очень трудно быть поэтом,
С такой измученной душой!

Как нелегко быть человеком,
Когда последний рвётся нерв,
И справедливым быть поэтом
Когда на троне лицемер!

2023-04-03


Рецензии