Воскресный день и понедельник
И небо сыплет снежную крупу,
Совсем не хочется вставать с постели
И продолжать за будущность борьбу.
А хочется филонить и лениться,
Отдаться сладкой лени в чудный плен,
С ликёром чая крепкого напиться,
Не покидать весь день родимых стен.
Пусть телевизор побубнит немного,
Создав негромкий и комфортный фон,
И осознав, что дом - твоя берлога,
Враз отключить от звука телефон.
По сайтам интернетовским полазать
И фильм какой-то милый посмотреть,
Поесть, а перед тем - рюмашку вмазать,
И даже, может быть, негромко спеть.
И улыбнуться, что не спелось гладко,
Себя совсем за это не журить,
А после потянувшись сладко-сладко,
На кухне вейп/сигару покурить.
А вечером, когда утихнет ветер,
Пойти и прогуляться не спеша,
Почувствовать, что мир красив и светел,
И что у мира есть своя душа.
Моя бы воля - был бы я бездельник
И каждым нервом счастье ощущал,
Когда б не эта сука - понедельник,
Который на работу всех погнал!
Свидетельство о публикации №123040300028
Майя Расказова 31.07.2023 17:54 Заявить о нарушении
Любим субботу и, не очень, понедельник.
Ура выходным!
Вестр 31.07.2023 18:07 Заявить о нарушении