Весны начало

И вроде бы пришла Весна,
Но, как-то серо, неуютно.
Грызёт щемящая тоска:
Мне душу исподволь, подспудно.

Нет радости. В глазах печаль.
О зимушке. Красавице зиме!
И о сугробах, уходящих вдаль.
Манящих к радостной Вешне.

Капель ещё не зазвучала!
И снег не стаял до конца!
Но всё-таки Весны начало -
Мы ощущаем не слегка.

Краса в права вступает потихоньку -
Не стоит торопиться и спешить.
Ступает по земле легонько -
Старается теплом всё разбудить.

Ей времени отпущено немало.
Она успеет приодеться в красоту.
И покорит нас, как уже бывало.
Любовь в нас возбуждая и мечту.

    23.03.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии