Темп не унять

Приехал на работу
На шустреньком авто ты
И враз вперёд,
Ведь план не ждёт -
План надо выполнять.
Оно же - или в поле,
Иль где-то под забором
Стоит и в дождь, и в снег, всё ждёт,
Когда же ты опять –

Ключ повернешь,
Тихо иль «в дрожь»
Взревет мотор
Педалью в пол.
Сквозь разворот -
Время забот,
В жару иль в лёд.
Темп не унять!


А кто-то, взглядом косо
Не понимает просто,
Что ты за чел,
К чему весь темп,
Зачем всё это нам.
Но, ты же твердо знаешь,
Всегда все птичьи стаи
Находят дом, всем дружно в нем,
Но, могут заклевать –

И вновь начнешь,
Тихо иль «в дрожь»
Сердце мотор
Педалью в пол.
Сквозь разворот –
Время забот,
В жару иль в лёд.
Темп не унять!!!


Рецензии