ЗИМА

Не пугай меня зима,
Зима окаянная,
Зачем воешь до утра,
Словно девка пьяная.

И поземкою ползёшь,
В ноги мне бросаешься,
И опять, опять метёшь,
Вихрями кудрявишься.

Волга спряталась под снег,
Полем белым тянется,
Время, ветер, человек
Точкой черной кажется.

Сам не знаю почему
Зимушка мне нравится
И в мороз седой иду
Некогда печалиться

До дороги доберусь
Там согреюсь в транспорте,
Словно кот я отряхнусь
От морозной радости.


Рецензии