Непропавшие

ОФИЦЕРАМ, СОЛДАТАМ 30 БРИГАДЫ И ИХ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 
Вы слышали про ужасы войны?
Нет, не скупые сводки в новостях.
О том, как Родины любимые сыны
Из окруженья выходили  на костях.

О том, каким был их нелёгкий путь.
Как мозг молитвами пронизан был до дыр. 
Им трое суток не пришлось уснуть.
Но вёл, упрямо вёл их командир.

О том, как "одуванчики" в платках
Их, с придыханьем, приглашали в хату.
И "угощали" смертью в пирожках,
Которые с лихвой сдобрили ядом.

И не понятно, кто здесь свой, а кто чужой.
Не дом Облонских, но неясная картина.
И только вместе, лишь к спине спиной,
Не прилетело чтоб случайно в спину.

И месяц непропавшие в бою
Без связи со своими, там за лентой,
Впивались до крови ногтями в Русь свою.
Теперь нам в тыл, с улыбкой,  шлют приветы...

Бесценна жизнь, для тех кто был в аду.
И тишина, которой не хватало.
Долг выполнен не за геройскую звезду,
А чтобы мать вновь сына увидала.

И увидала. Даже обняла.
Вновь довелось к себе прижать родного.
-" Сынок, я верила, я знала, я ждала! "
А он в ответ не смог сказать ни слова...

Не любит он об этом вспоминать.
Жаль нет таблетки, чтобы "раз и всё забылось".
Он точно знает, что жена и мать
За возвращение его без устали молились.

Тогда молились, молятся сейчас,
За приближенье благодатного исхода.
Ребята грудью там стоят за нас!
За Родину, Отчизну и Свободу!

И, слава Господу, вы не оставили имён
В скрижалях нам навязанных баталий.
И каждый колокольный звон -
Напоминанье как мы верили и ждали...

PS:
О павших память  будет жить в веках!
Их имена в небесной летописи вечны.
Ваш подвиг сохраним в наших сердцах.
Мы помним, любим и гордимся бесконечно....

09.03. 2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии