И утверждая...

***
И утверждая над природой
свою власть,
и изменяя даже лик её исконный,

всё ж человек ничуть не вправе
игнорировать
её же непреложные законы!


***
Не всё ли явленное, так или иначе,
как-то связано одно с другим должно быть
на просторах Мироздания? –

И в сущности, чтобы от малого
к великому вмещению прийти,
иль не довольно только нити понимания!


Рецензии