Все, как я люблю

Суровый, как ледокол
На Северном морском пути
Раздвигает с шорохом льдины,
Не боится погоды и айсбергов,
И оставленных берегов.
Знает сколько ещё идти,
И вдруг влетает на праздничный
Шумный, яркий чуть-чуть раздражающий
Фейерверк.
Бушует
Внутри и снаружи,
Искры сыпятся по леерам,
Падают в чёрную воду под бортом,
Задевают за все живое.
Режет глаза и уши.
Это не северное сияние,
Это не лучше, но и не хуже
Определенно.

25/02/23


Рецензии