Звёздная болезнь

Загадочная звёздная болезнь
Берёт себе в подспорье ложь и лесть,
Тщеславие, равнодушие и зависть
И будет сердцем безраздельно править,
Затянет паутиной грязных слухов,
Обмана и порока  в твердый кокон.
Из кокона появится на свет
Привычно зазвездившийся певец.
Он губит жизнь, запутавшись в пороке,
Не зная выхода из тьмы и пустоты,
Одна лишь показуха и понты
На малом ли, большом у славы сроке.
Но ты другой, и не грозит тебе
Риск потеряться, стать таким, как все.
Ты, славу принимая в малых дозах,
Её в лекарство превратить сумел.
Иммунитет приобрести успел.
Ты знаешь, что шипы имеют розы.


Рецензии