Пускай зима считают дни морозы

Пускай зима _ считают дни морозы,               
Гуляка ветер воет за окном,               
А вот в душе уже _ метаморфозы ...
Мы всё равно её переживём ...               
****
Ушёл февраль _ и март за ним шагами,
По окнам застучит весны капель,               
И розы так тепло несут в акраме,               
Ты в эти изменения поверь ...               
****
Бегут куда-то стрелки, как чумные,
И не дано им век пережидать.
Апрель сосватав, дав ему то имя,
Весну заставят косы расплетать ...
****
Стелить ковры зелёные повсюду,
И изумруды предпочесть снегам.
Чтоб эта радость была равной чуду,
Которому весна как вешний храм ...
****
И где же ты застряла за окошком,
С карниза я стряхну пурги вуаль,
И замурчит от восхищенья кошка,
Весна, весна _ чудная пастораль ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/03/2023/u/


Солнечного тепла вам ...
Всегда с вами Галинка ...


Рецензии