Ни к чему дремать в комфортном кресле

Корабли плывут по звёздной
бездне,
оперяется машинный
разум.
Что тебе, миллениал,
полезней,
тяжело определиться
сразу.

Электрички жмут
по автобанам,
коптеры жужжат, и гонят
ветры.
За стеклом, в пентхаузе
желанном,
над травой газона
в километре,

у стены опаловой
заката,
в горизонт, что в городе
условный,
вглядываешься туда, где...
хата,
дом из настоящих диких
брёвен.

Он не бъёт высотные
рекорды,
и не выше зарослей
ольховых.
Окна сруба отражают
воды
верховых озёрок
родниковых.

Под стропилами двухскатной
крыши,
после перелётов
и дорог,
за стрекозьей, бабочковой
тишью,
это ж ты сопел без задних
ног,

и на речке, с удочками
деда,
видел, как ныряет
поплавок,
щами деревенскими
обедал,
за припасом лазал
в погребок.

Принимаешь ты и то,
и это,
Дерзкого полёта
вертикаль,
режущую с грохотом
рассветы,
и -лесов берёзовую
даль.

Чтобы от земелюшки
отдельно,
от разлук никто страдать
не мог,
связывает город
и деревню
пуповина скоростных
дорог.

Ни к чему дремать в комфортном
кресле.
торены, не торены
пути-
утренней дороги нет
чудесней!
Близким: По машинам!,
и- лети!

С целью создания художественного произведения, использовано фото с ресурса Behance.net . Спасибо авторам и хозяевам фото!


Рецензии