Пишите письма

Сегодня ночью я была на Украине.
Я видела мальчишек аскетический уют.
Конечно не отель и нет гостиницы в помине,
Но парни домом свой блиндаж зовут.

Есть "сын полка", взрослее станет Дмитрий.
Пока что мелкий, и его зовут Митяй.
Лохматый у защитников защитник,
Ты мальчиков мышам в обиду не давай!

Всё сдержано и всё предельно просто.
Без шика. На войне как на войне.
Всё те же диалоги и вопросы.
Кто о карьере думает, кто о жене.

А кто мечтает на недельку в отпуск
К тем, кто привык молиться, верить, ждать.
Где ждут, когда приедет старший отпрыск
Семью, сестрёнку, маму повидать.
 
И человеческое им ничто не чуждо,
Хоть с виду наш защитник очень строг.
По этому, девчата, очень нужно
Чтоб вы парням черкнули пару строк.

Вам же не сложно, а им душу греет,
Как и обратно весточка от них.
Спокойный воин все невзгоды одолеет.
Пишите, девочки, как для своих родных.

Я напишу,  моё сердечко гложет.
Хоть никого не знаю я в лицо.
Пишите девочки, им победить поможет
Короткое, пусть не в конверте, письмецо...

20.02.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии