Непобедимому народу
Анастасией Венедиктовой
Как-будто отряхнувшись ото сна
Встаёт, когда-то приклоненая держава!
Священная Великая страна,
Я эти строки посвящу тебе во славу.
Не раз тебя пытались приклонить
В угоду бизнеса и капитала.
И каждый раз ты продолжала жить!
С колен вставала и отпор давала!
С тобою вместе просыпаясь, весь народ
Очки снимает евро-баксового мира.
И, иногда, последнее несет
В приёма пункты в магазинах и квартирах.
Пришлось увидеть детские глаза
С мольбою: " Дайте мне хоть малую работу.
Там дяди на войне..." А на щеке слеза...
"Я, чем могу... Мне им помочь охота"!
Или приходит старый человек.
Почти что слеп, но сам пришёл по гололеду.
Он думал без войны дожить свой век,
Но вот она! И он принёс одёжу.
Встают, действительно, и стар и млад.
По малой толике несут неиссякаемо.
И каждый лишь за то был горд и рад,.
Что вместе с фронтом он Победу приближает нам.
Но, больше радуюсь за молодежь.
Уходят все гламурные стремления.
И им, войну познавшим, невтерпеж.
Плетут маск сети для Победы приближения.
Конечно, эти строки о тебе,
Моя Россия, Господом хранимая.
Тебя не может быть без вот таких людей.
Лишь только с ними ты непобедимая!
18.02.2023
Огородникова Наталья
https://t.me/orkiZplusha
Свидетельство о публикации №123040302466