Исповедь вавилонянина

Прощай, изнеженный блудливый Вавилон!
Своими лживыми кровавыми устами
Мир возвещающий, фашизмом полон он!
И в откровенном сатанизме встал пред нами.

Я не хочу причастным больше быть ему!
Я православный, хоть и подданным был зверю:
Шипел он ласково да уводил во тьму,
Почти убив меня и то, во что я верю.

Либерализма, сатанизма суть одна:
Освободивший мир от Божией природы,
Он научил его религии блуда
И чёрной мессою совокупил народы.

В пороках наших погибающий сей мир!
О, сластолюбный, славолюбный, сребролюбный!
Содом вселенского масштаба, скоро пир
Твой завершит перед Рассветом огнь судный.

Но я могу ещё спастись, когда умрёт
Во мне изнеженный блудливый вавилонец:
И для того трудом и стойкостью вперёд
Я стану рыцарем Тому, Кто Полководец,

Ведущий мир из смерти в жизнь, из ада в рай.
Мои друзья пусть посмеются, пусть уважут;
Мои враги осатанелые пускай
Побьют, пускай восхвалят после - всё не важно.

Но я дерзну за сатанистов помолить,
Чтоб их Христос привёл к Себе в глубокой жажде,
Своею Кровью напоил, не дав пролить
Чужую кровь...
                Мою б - отдать Ему отважно!..

А впрочем надо всё же в мире этом жить.
А впрочем здесь ещё нам надо засветиться:
В себе бы смочь для Света тропку проложить -
И будет больше света на соседних лицах...

2 апреля 2023


Рецензии