Чтоб приучить себя к работе

Чтоб приучить себя к работе
Не мало воли, терпения надо для неё,
Ты в постоянной находишься заботе
Считая делом жизни нужное моё.

Бывает так, что хочется расслабиться
Иль отдохнуть немного для себя,
Но вот внутри такие мысли варятся –
Они важнее, чем отдых для тебя.

Ведь от работы многое зависит,
Когда она на пользу всем идёт:
Даёт толчок к труду и учит мыслить
Духовный мир и материальный создаёт.

Работ бесцельных не бывает
Они способствуют изменению тебя
Иль, что-то, где-то обновляют
Той красотой души, что заложил в себя.


Рецензии
Без работы человек может превратиться в обезьяну, ведь именно труд сделал её человеком. С уважением.

Юрнест Алин   03.04.2023 10:42     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Журавель Яков   03.04.2023 11:59   Заявить о нарушении