Не лучше ли...
Не лучше ли
почти всегда короткий трудный путь,
потребующий пусть
великой самодисциплины,
чем без каких-либо препятствий,
но при том
однообразно-утомительный и длинный?
***
По странности,
подчас бывает по плечу тебе
в пути преодолеть
зной, ураганы и метели –
и совершенно никаких
не остаётся сил идти,
когда уже почти у цели.
Свидетельство о публикации №123040302380