В защиту поэта
То рифмы нет, то смысла, то размера.
То ищешь: за какие за грехи
Эвтерпа залегла на дно фужера?
Ругают "знатоки" рабыню муз,
Советуя "как лучше и как надо",
Не ведая, насколько тяжек груз
Из фраз, которым не звучать усладой
Для их сердец, для глаз и для ушей.
Поймите: сочиненья – не диктанты!
И вместо слов: – Поэта гнать взашей! –
Своих стихов явите варианты.
03.04.2023
Эвтерпа – муза лирической поэзии и музыки.
Свидетельство о публикации №123040302375