Меня терзает жизнь вопросами

Меня терзает жизнь вопросами:
Ты для кого, чего живёшь?
Порою бесят меня вредоносными
Сегодня правда – звук постой.

Коль власть у нас обманом дышит
И тайной сделала её
Она тебя совсем не слышит:
Оставь бороться за неё.

Ведь правдолюбцев везде не любят,
А ты сегодня один из них
И толпы идиотов ненавидят,
Что им правдивый честный стих.

Прочли его – тебя забыли
С усмешкой глядя в твоё лицо.
Мы без твоей правды долго жили
Продолжим жить ещё, ещё.


Рецензии