А парусник плывет вперед
О берег бьётся с силой,
Протест рождается со дна
Морских глубин стихийно.
Затем затишье, лёгкий бриз,
Вода песок ласкает.
Летают чайки вверх и вниз,
С дельфинами играя.
Характер моря, он таков!
То сердится, то плачет.
Из брёвен наломает дров,
И растерзает мачту.
Но вот луч солнца заблестит,
Наполнит ветер парус,
И в небо тут же улетит,
Как доблестный Икарус.
А парусник плывет вперёд,
Волной морской омытый.
На берегу с любовью ждет
Прекрасная Фетида.
Свидетельство о публикации №123040302340
Елена Орлова-Тверская 05.04.2023 20:26 Заявить о нарушении
Наталья Юрьева 3 05.04.2023 20:57 Заявить о нарушении