Комментарий в сети Развели типа вас, расплодили...

Комментарий в сети: "Развели - типа - вас, расплодили...
Вас бы всех на завод, а вы только бумагу марать -
Мол - кормушку нашли, у неё себе место забили,
И сидите в тепле, а на вас бы пахать и пахать".

Что ответить ему, "просвещённому в жизни поэтов"?
Что рабочий мой стаж больше, чем ему от роду лет,
Что в отчизне моей для поэтов нет средств и бюджетов,
И за то, что пишу, никаких привилегий мне нет.

Что коплю как и все, на тираж по рублю, по копейкам,
Чтобы сборник издать, залезаю порою в долги,
Но кому объяснять? Та страница является фейком,
Её автор встаёт постоянно не с этой ноги.

15.01.2023


Рецензии