Любить - не чувство, любить - глагол...

Любить - не чувство, любить - глагол.
Пусть даже в гору с жутким встречным ветром…
Любовь без пола, но ей важен пол.
Путь в километры, метр за сантиметром,
Да, спотыкаясь, трудно удержать
Баланс и темп и очень трудно взвесить,
Что нужно вырвать, ну а что сажать,
Удерживая крепко равновесие.
Любимая, не сыпь на рану соль.
Так нестерпимо, не могу забыться!
Я без тебя квадратно-круглый ноль,
И мне не состояться и не сбыться.
Я чувствую призванье и творю.
Ты не оценишь, чувствую я тварью.
Оценишь с критикой - о, я благодарю!
И большего не надо, не лукавлю.
Прошу тебя, не позволяй себе
Хлестать любовь, ведь жизнь тогда убога.
Мне кажется, что я в твоей судьбе,
Должно быть, первый сразу после Бога.
Он сотворил вселенную, а я
Творю планету нашу, напрягаясь
И претендуя, что единственно моя.
Творя, как Он, твореньем наслаждаюсь.
Мою энергию определил твой пол.
Я понял: не с горы в попутном ветре
Твердит мне голос, что любить - глагол,
Наматывая с болью километры.


Рецензии