Бессонная ночь

В жизни бывает такое:
Стонет и плачет в груди.
Что делать, не знаешь, с собой,
Долгая ночь впереди.

В сон отойти невозможно -
День пролетел тревожный.
Мысли все прогнозы плетут,
Отдых душе не дают.

Сколько случилось ошибок,
Сколько неправильных дел.
Перечень гримас, ухмылок
Там, где оставлен пробел.

Прошлое не поменяют,
Думай теперь и молись.
Судьба свой счет предъявляет
За всю минувшую жизнь.

Тянется нить прегрешений:
Скепсис к тем, кто рядом был,
Зависти глупой, сомнений,
К тому, кто с тобой дружил.

Больно гордыня терзает,
Твердость сильнее гнетет,
В памяти снова всплывает,
В думы, в чувства, в сны ползет.

Крикнешь в мир: там за порогом
Много умных, добрых дел,
Жизнь вышла трудной дорогой,
Мукам, боли есть предел.

Страсти жестоко терзали
В жажде счастливой любви.
Даже друзья предавали -
Билась обида в крови.

Голос прошепчет: известно,
Там верен всегда расчет,
Время ушло, плакать поздно -
Просто трудись, час придет.


Рецензии