На тот момент закончатся рабочие тусовки

Он радовался и спешил домой
Очаг, гнездо, уют вечерний и покой
Но дверь открыла не жена
Гостья, укорами, вопросами полна

Теща. Лицо сменил, повесил маску
Внутренне напрягся и собрался
Поменял вечер томный краски
Его планы изменились, не удался

От улыбок тещи возрастал протест
Еще слов не сказано, но так мало мест
На кухне. Зять помнил, что он растяпа,
Не такой и детям он почти не папа

Теще зять, а дочери нужен совсем другой
Важно прослушать, дать накопления излить
Час, другой...Спас звонок. "Что? Тут подать рукой
Бегу"... Нельзя возможность такую упустить

Осталась теща за столом и зятя не дождется
Пожалуй вовсе не прийдет, он в командировке
Когда уедет теща, то папа, муж вернется
На тот момент закончатся рабочие тусовки

С приходом суетливых, напряженных дней
Главное теряется, забываем что важней
Не претензии рождают и спасают отношения
Увы, не редко денежные накопления

Лишь приложением цветы с улыбкой служат
Если чувства, нежность не растрачены еще
Страстный взгляд жене голову вскружит
И конечно мужа сильное, надежное плечо

03.04.2023

" Какие темы...
Достоевский в своих произведениях затрагивает
вечные проблемы взаимоотношений человека с человеком,
человека с Богом, смысла и цели жизни.
Творчество писателя оказалось продуктивным для целого
ряда писателей, философов, богословов самых разных стран и народов."


Рецензии