Баллада о директрисе

ЦИКЛ  БАЛЛАД:  За  прекрасных  "дам"  и  прочих  "не  дам"!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

         .         БАЛЛАДА     О     ДИРЕКТРИСЕ

Пелагея  бЫла  в  средней  школе  директрисой,
В  старших  классах  геометрию  вела,
Хордами,  углами,  медианой,  бисектрисой
Нерадивых  школьников  совсем  с  ума  свела.

Между  тем,  родители  любили  Пелагею,
Хоть  и  строгой  чересчур  во  всём  была.
Первенство  страны  по  шахматам,  за  Адыгею,
В благодарность им [ и с блеском ] выиграла она.

            +                +               +               +               +


Рецензии