Мы все уходим...

Мы все уходим понемногу,
кто раньше, кто чуть позже - снова.
Теряем мы друзей, знакомых.
Родных и близких не сказав ни слова.

Уходим все, куда-то вдаль...
Туда, где не проникнет взор
и разум не постигнет места,
чтоб сделать для других обзор.

Вновь скрыто как-то чувство это.
Лишь в памяти рисуем силуэты
знакомых лиц, с которыми недавно
встречали мы рассветы и закаты.

И лишь одно нас связывает с ними,
когда в молитве произносим имя
и просим милости небесного Отца,
чтоб в воскресенье мертвых ожила душа.

Чтоб не было ни боли, ни страданий,
чтоб наша жизнь была без колебаний
и смелостью наполнить наше сердце,
чтоб теплотой душа могла согреться.

Мы все уходим тихо и безмолвно
и жизнь мелькает словно солнца блик
среди потока шумных разговоров,
как важен нам и дорог каждый миг.


Рецензии
Денис, спасибо за ваше стихотворение! Оно наполнено надеждой. Вы побудили меня ещё раз поразмышлять над стихами из Откровения 21:3,4.
Вам творческих успехов.

Стаси Абрамова   06.04.2023 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Денис Морланг   18.05.2023 05:30   Заявить о нарушении