Город в объятии тумана
тумана,
Заснувший город мой в ночи.
В уловке мрачного
капкана,
Свет фонарей как блик свечи!
Разбудит город утром солнце,
Туман развеяв на
куски.
И скроет серость его порций,
Уйдёт туманность вмиг тоски.
Туман окутал все
дорожки,
И в серой мгле стоят
дома.
Глядит в окошко он немножко,
Всё спит в унынье
его чар!
Покрыты крыши серой ватой,
Зовёт к себе он так
маня.
Наступит день уж с новой датой,
Туман куда то
уводя!
Расстают дымчатые
тени,
Все очертания в
ночи.
А ночь полна она сомнений,
Отдаст рассвету вмиг ключи!
Свидетельство о публикации №123040302134