Из далёкой Японии

Один человек (из далёкой Японии)
как никто понял меня.

В буйном цветении сакуры
увидел один цветок.
В котором не мог пробиться наружу
аромата поток.

Он нежно бутона коснулся (взглядом),
послал любовь.
Он им наслаждался
средь буйства других лепестков.

И тёплым своим дыханием
бутон отогрел.
Так аромат пробудившись
в небо взлетел.

Один человек (из Японии)
понял меня, как никто.
Я в России, а он обнял меня
несмотря ни на что.

Расстояния дорог лишь география, физика.
А сердечный поток, как каллиграфия,
как неуловимая мимика,
как честный с собой диалог.

Спасибо тебе страна восходящего солнца!
Спасибо, что ты в себе раскрыла "японца".
И пусть все бутоны сакуры все зацветут.
Пусть все аромат источают, и плоды принесут.


Рецензии