С рассветом входит в мир седая мгла...

                С рассветом входит в мир седая мгла,
                из ниоткуда,прямо в никуда,
                проходит мимо,спешащая всегда,
                неясный фон незримого угла:

                мгновения,что пробуждают утро,
                неясный звон и отблеск фонаря,
                а где-то там,за крышами заря,
                сияет красками,обнявшая нас будто:

                средь тёмных окон,светится одно,
                под самой крышей,жалостливо глядя,
                на сонный мир: скажи чего-же ради,
                мы спим когда рассвет стучит в окно?

                так где бурлят невиданные страсти,
                слепые окна промолчат в ответ,
                там стол хозяин,холодильник да буфет,
                так и живут,соединясь в согласье:

                к нам за уши втянули этот день,
                зевающий и вялый,полусонный,
                и свет включается за окнами,что тёмны,
                проснулся город,понедельник и апрель.

                Апрель 03.2023 г.   
               

               


Рецензии